пятница, 29 июля 2011 г.

Всё было впервые и вновь...

 Наконец-то я созрела и сделала работу для блога СкрапДевчата в качестве приглашённого дизайнера. Отчитываюсь.
Вот моя страничка для проекта "Чувства в цвете" задание №3 "Фон - круги". А темой выбрано задание "Закуски" кулинарного проекта от My-Scrap.Ru

Фон нужно было сделать самостоятельно. Я взяла бумагу для акварели (вот она, хорошая привычка, выработанная Арт-журналом:)), загрунтовала. Взяла заготовленный 2 трафарета круга и то, из чего эти круги были вырезан.  Использовала эти 4 формы как маски. Закрашивала акриловыми красками и контуром. Но и этого мне показалось мало. Тогда я совершила набег на гараж свёкра. Как раз накануне я высмотрела, где там лежат всякие шайбы, гайки и прочие мужские радости (и ведь не просто так, а с прицелом на стимпанк. хочу-таки замахнуться:)) Вот и отправилась за вдохновением. Вернулась, набрав разных шайб. И вот узнала предел терпения моего мужа. Он в состоянии с горем пополам переносить мои бумажки, разложенные по всей комнате, но гайки, шурупы и т.п. в доме для него уже перебор! Тем более, что ими весь гараж завален:) Пришлось клятвенно обещать, что большая часть богатства вернётся обратно (кстати, пойду отнесу)...
...Так о чём это я? Ах да, взятые мною шайбы были аккуратно протёрты и использованы как трафареты с акварельными карандашами. В одном месте мне совершенно не понравился результат, и мелкие закрашенные кружочки были замаскированы мелкими опять же надыроколенными кружочками (спасибо дыроколу, полученному за победу в блоге СкрапКлуб  Екатеринбурга). Вот как выглядел сам фон.

 А теперь о теме. Это уже второе задание проекта. В первом поучаствовать я не смогла. У меня как раз забрали принтер, так что даже не на чем было распечатать картинку блюда. Но уж ко второму заданию я подготовилась (правда, хотела сделать в виде миника из тэгов, но получится просто миник). Очень люблю такой рулет из лаваша! И что приятно, гостям тоже нравится. Хотя мы чаще делаем его просто для себя. Кому интересно - вот рецепт


Лаваш тонкий — 4 шт.   (лучше 5)  
Зелень (укроп, петрушка, базилик, сельдерей, листья салата - по вкусу)
Яйцо отварное — 4 шт.
Морковь вареная — 2 шт.
Майонез (по вкусу)
Рыбные консервы — 2 шт.

На столе расстелить кусок пищевой пленки размером чуть больше размера лаваша. Положить лист лаваша, если лаваш тонкий и имеет повреждения, то лучше для первого слоя использовать 2 листа.
На лаваш выложить мелко рубленную зелень.
Накрыть листом лаваша, смазать его тонким слоем майонеза и посыпать тертым на крупной терке яйцом.
Накрыть еще одним листом лаваша, смазать его тонким слоем майонеза, выложить сверху тертую морковь.
Накрыть последним листом лаваша, на который выложить размятую вилкой рыбную консерву. У меня были сардины в масле и печень трески.  Если в консервах много жидкости, лучше лишнюю слить.
Аккуратно свернуть листы лаваша с начинкой в рулет и обернуть пищевой пленкой. Поместить в холодильник на несколько часов, чтобы рулет пропитался и охладился.
Приятного аппетита! 

4 комментария: