воскресенье, 8 ноября 2015 г.

День шестой

Года два не делала я холдеров. А тут прямо перед отъездом получила заказик.





Классно получился, такой яркий и нарядный. Самой нравится)

Итак, шестой день в больнице. Второй день выбегаю в ближайший магазин (книжный - Молодая гвардия), параллельно фоткая ближайшие церкви и красивые места. С ребенком, конечно, не выпускают, но даже вот такие красткосрочные побеги до магазинов уже освежают. Больница находится в центре города, так что посмотреть тут есть на что. Недалеко находится Третьяковка. Надеюсь после выписки удастся и на нее посмотреть, и до Красной площади прогуляться. А пока мелкими перебежками)))
Еще вчера выходили с детьми во внутренний дворик подышать свежим воздухом. Может, и сегодня вечерком подышим)
Я тут за эти дни уже прочитала одну книгу - Утраченный символ Дэна Брауна. Вообще в целом мне импонируют идеи его книг, такой нестандартный взгляд, на историю в том числе. Но это его восхваление Америки... Слов нет. Если добавить к этому, что в книгах не встретишь упоминаний о русской или китайской культурах, то возникает вопрос: что же толкнуло его на написание этих книг? Заигрывание с американской властью в попытке вылизать ей все мыслимые и немыслимые места? Просто в искренний патриотизм мне слабо верится. Человек такого широкого кругозора и обширных знаний не может на полном серьезе верить в ту псевдопатриотическую чушь, которую он пишет. "Отцам-основателям Америка представлялась чем-то вроде чистого холста, непаханного тучного поля, которое можно засеять семенами мистерий". В этом месте так и хочется добавить "И все засрали". Ох уж мне это восхищение шикарной и продуманной, наполненной символами архитектурой Вашингтона. А на деле ограниченность ума, неспособного придумать что-то свое, оригинальное, а только тупо копировать и извращать уже созданное, нагромождение натыренных и плохосочетающихся между собой идей. Как сорока, которая тащит в свое гнездо всякие блестящие побрякушки. Сельпо. Кто станет восхищаться копией, если есть оригинал?
И восславление ума и прозорливости американцев. Боже мой, той нации, которая не отличает Иран от Ирака, и готовится отправить свой флот к берегам Беларуси. Браво! Хотя это даже и не нация по сути, а опять-таки скопище авантюристов и преступников всех мастей и видов. Очередное сельпо, только в виде товаров - национальности.
Вооот, высказалась))) Казалось бы, можно и не читать такие книги, раз меня раздражают подобные мелочи. Но хочется. И в итоге приходится отделять семена от плевел.

2 комментария:

  1. Марианна, зашла в ваш блог совершенно случайно!)) Очень нравятся работы!) И тут такой пост! Который полностью поддерживаю!!) А ведь они (США) и правда, скопище авантюристов и преступников всех мастей и видов. История заселения Америки беглыми преступниками, мошенниками и авантюристами из Европы знакома нам со школьной скамьи. Только почему-то сейчас об этом редко где можно прочесть.
    Рада стать вашей ПЧ!))

    ОтветитьУдалить
  2. Красивый холдер, правда! А патриотизм - это наверное у него не от ума, а от души. Он патриот своей страны, мы - своей. Думаю, в этом нет ничего удивительного. Тоже рада быть ПЧ! Ребеночку - ЗДОРОВЬЯ!!!

    ОтветитьУдалить