пятница, 3 августа 2012 г.

МК Тэги в стиле стимпанк

Вот и состоялся мой дебют: я написала свой первый МК для блога Свободное Творчество. И, как уже понятно из названия, он посвящён стимпанку. Продолжаю его осваивать хотя бы в деталях.
Вообще идея появилась, когда я прочитала статью об использовании ключиков от жестяных банок. Но захотелось чего-то большего. Вот и решила брать всё, что под руку попадётся))) Итак...
Нам понадобятся:
- тэги (я брала бирки от одежды);
- акриловый грунт (можно также использовать структурную пасту), клей Момент Кристалл;
- подходящий чипборд (можно вырубку), скрепки, булавки, ключики от алюминевых банок, цепочки, провода, брадс... Как пишут в кулинарных книгах, на ваш вкус)));
- акриловые краски, акценты, чернила, пудры для эмбоссинга.

Берём тэг. У меня осталось несколько от одежды, решила использовать их.
Далее раскладываем на них наши элементы
Можно накладывать их друг на друга для дополнительного объёма, но мне захотелось сделать "плоскую" раскладку:) Правда, в планах сделать что-то более объёмное.
Запомнили (сфотографировали) раскладку, откладываем элементы, покрываем заготовки акриловым грунтом. На непросохший грунт раскладываем элементы, они схватятся (правда, на одном из моих тэгов поверхность была глянцевой, пришлось некоторые ключики проклеивать Моментом:)) Можно попробовать использовать структурную пасту. Фон будет более рельефным.
Снова покрываем тэг акриловым грунтом
И вот начинается полная свобода творчества:)
Например, этот тэг я покрыла тремя видами акриловым красок, начиная с более светлого оттенка. Затем слегка прошлась дистресс чернилами. А потом - кракле-акцентом. Получился мой любимый "жжёный" эффект.
А этот тэг я покрыла двумя видами акрила, затем сделала эмбоссинг серебряной пудрой. И ещё раз местами прошлась чёрной пудрой для эмбоссинга. В заключении с помощью брадс закрепила цепочку и булавку.
И вот конечный результат




Спасибо за внимание!:)

1 комментарий: